Nuovo Centro Polispecialistico Liotti

Perugia (PG) – Italy / 2006 – 2013 / Casa di Cura Liotti / 29.270 m² / € 48.000.000 /

Il progetto del nuovo centro clinico Liotti è la sintesi di un nuovo modello di ospedale, inserito nell’ambiente che lo circonda, rispettando i segni del territorio che da sempre si identificano nella regione umbra. Il primo desiderio compositivo è fondato sull’analogia con la ricostruzione “Naturalistica”, la ripresa del territorio circostante, con la presenza degli ulivi, ha ispirato le forme geomteriche delle due ali del fabbricato fuori terra: “Le Foglie”. Il nuovo edificio, morfologicamente legato alla forma delle foglie, si propone con un impatto innegabile sul territorio, rivalutandone gli aspetti culturali e candidando la città di Perugia ad un ruolo di rilievo nel panorama socio-sanitario nazionale.